À PROPOS DE NOUS

Bienvenue à tous

d

je m’appelle Grégory j’ai 41 ans et une vie professionnelle bien remplie.

Après des études orientées vers le sport, c’est une carrière de menuisier qui s’offre à moi mais après quelques années à faire ce métier qui me passionne toujours j’ai l’opportunité d’ouvrir un restaurant italien en collaboration avec mon frère et mes parents car la cuisine a toujours fait partie de mes nombreuses passions mais 2 ans plus tard le métier de menuisier me rappelait.

Né dans une famille 100 % italienne, j’ai le souvenir de mes grand-pères qui cultivaient les légumes, qui élevaient les animaux de basse-cour, le tout préparé ensuite par mes grand-mères afin que toute la famille en profite à longueur d’année.

Heureusement, la génération d’après à pris le relais, tous les dimanches je regardais ma maman préparer les pâtes fraîches à la main que l’on dévorait le midi, c’était une tradition à la maison !

Donc vous l’aurez compris l’envie de cuisiner à nouveau et de perpétrer à ma façon cette tradition me démangeait.

idée du projet :

Avec Caroline mon épouse nous avons pris conscience il y a longtemps qu’il fallait mieux manger pour vivre plus longtemps en bonne santé et c’est comme ça que nous est venu l’envie de faire partager notre philosophie du mieux manger en respectant la nature, le bien être animal et d’essayer de consommer local car oui en Belgique c’est tout à fait possible car de belles initiatives existent et méritent le détour.

Un soir chez nous face à une pizza, l’idée était née !! faire des pizzas avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, riches en saveur tout en respectant une tradition ancestrale. Quelques recherches sur la toile nous prouveront qu’on est sur la bonne voie, trouver des pizzas saines où l’accent est porté sur la qualité et la transparence de l’origine des produits est pratiquement impossible.

Avoir l’idée et l’envie c’est bien mais le savoir-faire d’un pizzaiolo est une autre paire de manches, il a fallu se former ce que j’ai fait auprès des Compagnons Pizzaïolo sous la direction de Grégory Brotcorne double champion du monde en 2019!!

Plus j’avancais dans ma formation plus l’envie de faire de la pizza d’excellence grandissait, nous nous sommes donc mis à la recherche de bons produits de qualité issus de l’agriculture biologique belge et d’une surface commerciale.

Nous découvrons tout près de Charleroi une société familiale, Interbio, qui a développé depuis de nombreuses années sa propre culture biologique mais qui distribue également des produits bio venant de France, d’Italie et des pays-bas rigoureusement controlés et cerfitifés.

Après une rencontre avec Monsieur Lefevre, créateur de cette belle entreprise nous avons visité les installations et sommes convaincus du sérieux mais aussi de la passion qui animent cette société où

une belle sérénité plane au sein de l’équipe qui y travaille. Nous décidons de nous lancer dans notre aventure avec eux.

La formation réussie haut la main, le lieu trouvé (Montigny-le-Tilleu), les partenaires également, les travaux en cours de réalisation afin de vous accueillir dans un cadre chaleureux, il nous fallait un nom et un logo.

Son nom « Pizza del tiglio » qui veut dire pizza du tilleul (puisque commune de Montigny-le-Tilleul) et notre logo découle tout naturellement de ce qui nous passionne, la nature par cet arbre aux feuilles de tilleul, par sa forme ronde qui rappelle celle d’une pizza et son tronc représenté par une pelle, l’outil indispensable dans un pizzeria.

C’est avec plaisir et fierté disons-le que nous vous proposons une pizza d’excellence préparée avec un levain naturel prenant vie au sein même de la pizzeria, un protocole de préparation de la pâte mis en place pour avoir la meilleure digestibilité possible, préparée à base d’un blé provenant d’une culture raisonnée du sud de Naples et transformé en farine par un moulin bio toujours à Naples et qui fournit un travail extraordinaire pour nous sortir une farine stable et d’exception !

Mais il manque quelque chose me direz-vous ? et le four ?

Aaaah le four pièce maîtresse de notre pizzeria… un four à bois traditionnel tout droit venu de Naples (encore), fabriqué à la main dans une petite entreprise familiale.

Ces bonnes pizzas faites dans le respect de la nature, de la tradition, avec des produits savoureux sont uniquement à emporter pour vous permettre de les apprécier chez vous.

(Nos emballages en carton sont fait en matière recyclable et peuvent être jetés avec vos papiers s’il n’y a pas de résidus alimentaires sinon dans votre poubelle traditionnelle)

Pizza del tiglio : une expérience exclusive et unique à Montigny-le-tilleul

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666

    X